Seluruh Jamaah Berpredikat Haji

0
35
Calon Jemaah Haji (CJH) BMR yang hendak berangkat ke Makkah tahun lalu. Foto: Dokumen/Radar Bolmong

RB, KOTAMOBAGU — Pelaksanaan ibadah haji kloter 12 Bolaang Mongondow Raya (BMR) di Arafah Muzdalifah dan Mina (Armina) berjalan lancar.  Semua Haji sudah melaksanakan rukun Islam. Seluruh jamaah juga dikabarkan dalam kondisi sehat, hingga kembali ke Mekkah untuk menuntaskan Tawaf Ifadhah.

Kepala Seksi (kasi) Pelaksana Haji dan Umroh (PHU) H Muhammad Husein menerangkan, pelaksanaan ibadah haji Kloter 12 BMR sudah selesai di Mina.

Minggu (3/9) kemarin semua haji melaksanakan Nafar Awal atau malam tanggal 11, 12, 13 Djulhijah. Selesai melaksanakan Nafar, sebelum matahari terbenam seluruh haji akan kembali ke Mekkah. Selama melaksanakan ibadah Haji di Armina semua Haji berada dibawah kontrol pembimbing haji, serta petugas Kloter.

“Alhamdullilah pelaksanaan haji lancar, semua dalam keadaan sehat, serta selama pelaksanaan ibadah wajib, tidak ada haji yang kesasar,” tuturnya.

Ia menyebutkan, untuk kepulangan haji kloter Satu hingga Delapan pada 6 September nanti. “Kita doakan untuk semua haji agar tetap sehat, serta segala urusan yang dilaksanakan di Mekkah berjalan lancar hingga kembali ke tanah air nanti,” harapnya.

 

 

Editor: Harry Tri Atmojo

Peliput: Tesy Ngodu

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here